kurskii (kurskfest) wrote in nekrasovfest_09,
kurskii
kurskfest
nekrasovfest_09

Синхрон памяти Сергея Некрасова — Регламент

Регламент cинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?», посвященного памяти Сергея Некрасова

1. Общие положения
1.1. Синхронный турнир по спортивному «Что? Где? Когда?», посвященный памяти Сергея Некрасова (далее — Турнир) проводится Курской региональной молодежной общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр» (далее – КИИ) и Организационным комитетом (далее «Оргкомитет») в память об одном из основателей ЧГК-движения в городе Курске, а также с целью популяризации форм интеллектуального досуга.
1.2. Игры в регионах проводят специально уполномоченные представители Оргкомитета (далее — «Представители»). При определении Представителей и решении возможных организационных проблем, связанных с проведением турнира в регионах, Оргкомитет будет сотрудничать с Наблюдательным Советом Синхронных турниров.
1.3. Дата проведения турнира – 16, 17, 18 и 19 января 2015 г.
1.4. Турнир состоит из 3 туров по 15 вопросов в каждом. Редакторы пакета – Константин Науменко (Киев) (топ-редактор), Владимир Островский (Киев), Николай Коврижных (Киров), Серафим Шибанов (Москва), Алексей Гноевых (Нижний Новгород).
1.5. Каждая команда, участвующая в турнире, сдает Представителю оргвзнос в размере 7 долларов (или 360 рублей).
Оргвзносы команды передают Представителям перед началом Турнира. Представители в течение недели после проведения Турнира на своей площадке (но не позднее 25 января 2015 г.) отправляют оргвзносы Оргкомитету одним из удобных им способов, указанных в дополнительной Инструкции Представителям.
1.6. Сбор заявок на проведение турнира и сбор отчетов с площадок производится через сайт рейтинга МАК (страничка http://ratingnew.chgk.info/synch.php, для подачи заявки нужно иметь регистрацию на этом сайте). Рассылка вопросов осуществляется через сайт рейтинга МАК.

2. Участники турнира
2.1. К участию в соревнованиях допускаются площадки, подавшие заявки в Оргкомитет не позднее 15 января 2015 г.
2.2. Все участники турнира играют в зачет. Внезачетное участие на площадке не допускается.

3. Порядок и сроки подведения итогов
3.1. Правила и порядок оформления отчетов, а также сроки их сдачи, содержатся в отдельном документе «Инструкция представителям оргкомитета и ведущим».

4. Спорные ответы и апелляции
4.1. Представители имеют право самостоятельно зачесть только ответы, которые дословно совпадают с авторским ответом или безусловно удовлетворяют критериям зачета, указанным в вопросе. В случае любых сомнений Представители обязаны включить ответ в спорные и переслать его в Оргкомитет в первом отчете.
4.2. Спорные ответы (первый отчет) рассматриваются Игровым жюри (далее «ИЖ») в составе: Юрий Белоусов, Дмитрий Калмыков, Роман Чайка (все – Курск).
При рассмотрении таких ответов ИЖ определяет, соответствует ли ответ принципам зачета, определенным на этапе подготовки пакета. ИЖ имеет право прокомментировать зачтенные или незачтенные ответы, но не обязано этого делать.
4.3. Апелляции (второй отчет) рассматриваются Апелляционным Жюри турнира (далее «АЖ») в составе: Олег Пелипейченко (Харьков), Кирилл Теймуразов, Антон Меденников (все – Долгопрудный).
4.4. Спорные ответы, не зачтенные ИЖ, не передаются в АЖ без апелляции.
4.5. Допускаются апелляции только двух типов: на снятие некорректного вопроса и на зачет ответа команды (дуальный ответ или вариант авторского ответа). На один вопрос каждая команда может подать только одну апелляцию. Вопрос может быть признан некорректным только в случае наличия в тексте вопроса (или авторского ответа) существенной фактической ошибки.
4.6. Подача апелляций на ошибку ведущего не предусмотрена.
4.7. АЖ принимает решение об удовлетворении апелляции большинством голосов. При этом воздерживаться запрещено.

5. Результаты турнира
5.1. Места, занятые командами в итоговой таблице, определяются по суммарному количеству правильных ответов на вопросы во всех турах. Дополнительные показатели не используются, то есть при равном количестве ответов команды считаются разделившими места в итоговой таблице.

6. Оргкомитет Турнира
6.1. Решения по всем вопросам, не оговоренным в данном регламенте и не вытекающим прямо из Кодекса спортивного ЧГК, принимает Оргкомитет.
6.2. Членами Оргкомитета являются: Сергей Вараев, Максим Иванов, Дмитрий Дорохов, Дмитрий Калмыков, Ольга Мельникова (все – Курск).
Инструкция представителям оргкомитета и ведущим cинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?», посвященного памяти Сергея Некрасова

Вся информация вводится представителями на странице http://ratingnew.chgk.info/synch.php. С организационными вопросами (изменение даты проведения, информация о нарушениях и т.п.) следует обращаться на адрес adm_chgkursk@mail.ru C техническими вопросами следует обращаться на адрес r-chgk@yandex.ru

До 15 января 2015 г.вводятся заявки на проведение турнира. В городе может быть организовано несколько площадок.

Вопросы турнира будут доступны для скачивания Ведущим, указанного Представителем в заявке, не позднее 16 января 2015 г.

С каждой команды, участвующей в турнире, Представитель обязан собрать оргвзнос в размере 7 долларов (или 360 рублей). Оргвзносы команды передают Представителям перед началом Турнира. Представители в течение недели после проведения Турнира (но не позднее 25 января 2015 г.) на своей площадке отправляют оргвзносы Оргкомитету одним из удобных им способов.

Предпочтительными способом оплаты взносов Оргкомитету является перечисление на Яндекс-кошелек 41001298250208
В иных случаях другие способы оплаты обговариваются Оргкомитетом и Представителями отдельно.

Не позднее 22 января 2015 г. Представители вводят составы игравших команд (в формате, принятом на сайте рейтинга) и повопросную таблицу со спорными ответами.
Не позднее 23 января 2015 г. ИЖ публикует зачтенные спорные ответы.
Не позднее 25 января 2015 г. Представители или команды имеют право ввести апелляции.
Не позднее 27 января 2015 г.Оргкомитет публикует решения АЖ.
До 29 января 2015 г. принимаются поправки, после чего публикуются окончательные итоги Турнира.

Ведущий обязан:
— ознакомиться с текстом вопросов до игры; в случае необходимости сверить по словарю или запросить у Оргкомитета произношение отдельных слов, имен, названий и т.п.;
— распечатать и принести на игру не менее двух экземпляров пакета вопросов (вопросы разных туров обязательно должны распечатываться на разных листах бумаги);
— перед игрой вместе с Представителем собрать списки составов команд (в т.ч. запасных, которые собираются играть в отдельных турах);
— провести игру, четко и разборчиво читая каждый вопрос (до начала отсчета времени зачитывается только текст вопроса; после окончания сбора карточек обязательно зачитывается ответ, а также графа «зачет» и называется автор вопроса);
— аккуратно собрать и сохранить (передав Представителю) все карточки с ответами команд;
— огласить предварительные итоги (в соответствии с критериями зачета, указанными в пакете вопросов);
— просмотреть вместе с Представителем карточки с ответами, а также совместно с ним принять и огласить командам решение о том, какие ответы будут отправлены в Оргкомитет в качестве спорных;

После окончания каждого тура Ведущий имеет право показать (при наличии достаточного запаса копий — отдать) капитанам команд печатный текст отыгранных вопросов.
Инструкция по оформлению отчета
с информацией о составах, результатах и спорных ответах
cинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?», посвященного памяти Сергея Некрасова

Перед игрой рекомендуется экспортировать с сайта рейтинга МАК данные по играющим командам и использовать их для оформления отчета (Выбор команд производится на странице http://ratingnew.chgk.info/teams.php — галочка около названия команды, экспорт — на странице http://ratingnew.chgk.info/data.php).

Формат таблицы:
ID команды;название;город;признак игрока (К|Б|Л);ID игрока;Ф;И;О (эта строка оформляется для каждого игрока)
где
ID команды и ID игрока — код в рейтинге МАК для команды и игрока (для новых команд и игроков поле остается пустым);
признак игрока — одна из букв: К — капитан (указывать не обязательно), Б — игрок базового состава, Л — легионер;
Ф;И;О — Фамилия; Имя; Отчество игрока.

Таблицы удобно обрабатывать в табличных процессорах, но сохранять следует в кодировке 1251 и в формате .csv (разделители — запятые, но в русифицированных офисных пакетах используются точки с запятыми). Если возможно сохранение файла только с запятыми — их можно поменять в простейшем редакторе (глобальной заменой).

Пример оформления:
=== начало примера ===
55501;Эйфелева башня;Париж;К;77703;Эйфель;Гюстав
55501;Эйфелева башня;Париж;Б;77704;Санд;Жорж
55501;Эйфелева башня;Париж;Б;77711;Саган;Франсуаза
;Сборная QW;Марсель;Л;77713;Пиаф;Эдит
;Сборная QW;Марсель;Л;;Азнавур;Шарль
;Сборная QW;Марсель;Л;77741;Дассен;Джо
;Сборная QW;Марсель;Л;77741;Брассенс;Жорж
=== конец примера ===

Перед отправкой этот файл можно проверить инструментом рейтинга МАК. Все однозначно идентифицируемые команды и игроки сразу появятся на странице турнира. Команды и игроки без ID появятся после просмотра администраторами базы.

Сразу после успешного импорта составов можно и нужно ввести отчет о результатах в формате:
ID команды;название;город;номер тура;ответ

При правильном ответе в ячейку вносится единица, при очевидно неправильном — ноль (или ячейка остается пустой). В случае спорного ответа вносится тот ответ, который дала команда. Он сразу появится в списке спорных ответов и будет автоматически зачтен при положительном решении ИЖ или АЖ. Заготовки таблиц для отчета о результатах будут доступны на странице турнира на сайте рейтинга после ввода составов.

Пример оформления:
=== начало примера ===
Номер команды;Название;Город;Тур;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14
99998;ХХХХ;Китежград;1;0;0;0;Пускин;0;0;0;0;0;1;0;0;1;0
99998;ХХХХ;Китежград;2;0;apple;0;1;0;0;0;1;0;1;0;0;0;0
99998;ХХХХ;Китежград;3;0;0;0;0;1;0;0;0;0;0;0;0;1;1
99999;АБВГД;Тьмускорпионь;1;1;0;1;Пупкин;0;1;0;1;0;1;0;0;0;1
99999;АБВГД;Тьмускорпионь;2;0;Apple;1;0;0;0;1;0;0;1;0;0;1;0
99999;АБВГД;Тьмускорпионь;3;0;0;1;0;0;0;0;1;1;1;0;0;0;0
78956;Команда Выбегалло;Китежград;1;1;1;1;1;0;0;0;1;0;1;0;1;1;1
78956;Команда Выбегалло;Китежград;2;1;Эппл;1;1;0;1;1;1;0;1;1;0;0;1
78956;Команда Выбегалло;Китежград;3;1;0;1;1;0;1;1;1;0;1;1;0;0;0
...
=== конец примера ===
Инструкция по оформлению апелляций
cинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?»,
посвященного памяти Сергея Некрасова

Апелляции вводятся в форму на сайте рейтинга. Текст самого вопроса дублировать в апелляции не нужно. Авторство апелляции не указывается. Желательно указывать источники информации.

Пример оформления:
=== начало примера ===
Зачет 9
Х
Мы считаем, что по написанию буква «X», как и «Y», похожа на дорогу с распутьями (но с тремя,
а не с двумя: это вполне соответствует форме вопроса).

Зачет 22
негр был не настоящий
Мы считаем, что наш ответ по сути правильный, т.к. подразумевается, что арапа играл не негр.

Снять 7
Мы считаем данный вопрос некорректным, так как на самом деле во Франции не 95, а 96 департаментов.
=== конец примера ===

Команда либо любой участник Турнира могут подать жалобу в Оргкомитет Турнира, если считают, что в ходе проведения Турнира на одной из площадок был грубо нарушен регламент Турнира, кодекс спортивного ЧГК, правила проведения синхронных турниров. В случае подтверждения такого факта оргкомитет имеет право обратиться в НаСоС и/или МАК для принятия решения по данному инциденту.
Tags: Что? Где? Когда?, регламент, синхрон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments